top of page

Sense of Delight Gourmet Geflüster

Öffentlich·1 Mitglied

Ist Turbo tatsächlich Trend?


Wie sieht es tatsächlich aus mit der Schnelllebigkeit und dem ständigen Fortschritt, die all zu oft mit Begriffen wie "Turbo" verbunden werden. Ist es nicht so, das die Forderung nach Produktqualität und Entschleunigung im Genuss die Sehnsucht nach tieferem Verständnis, Nachhaltigkeit und bewusster Lebensführung widerspiegelt?


Wer permanent im Turbogang unterwegs ist, rauscht in völliger Ekstase über die Macht der Zeit, dem Vorsprung vor anderen und dem Rausch der Bewegung an den im Stillen verborgenen wirklichen Werten blindlings vorbei.


Qualität und Entschleunigung tragen bewiesenermassen dazu bei, die Lebensqualität zu steigern. In einer Welt, die von ständigem Tempo und Innovation geprägt ist, ist es entscheidend, Momente der Ruhe, Reflexion und Genuss zu schaffen. Die Betonung von Produktqualität bedeutet oft auch eine höhere Wertschätzung für handwerkliche Fertigkeiten, Nachhaltigkeit und Langlebigkeit von Produkten.


So zeigt sich eine wachsende Bewegung, die sich auf bewussten Konsum und einen nachhaltigen Lebensstil konzentriert. Menschen suchen nach Produkten und…


9 Ansichten
Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.

Schwarze Perlen zum Discount-Preis

Qualität hat (s)einen Preis


Aber welcher ist wirklich gerechtfertigt. Oft als Luxusprodukt angesehen, ist Kaviar mit einem bestimmten sozialen Status verbunden. Manch einer betrachtet ihn folglich als Symbol für verschwenderischen Konsum und Ungleichheit. Warum nur bedarf es dann einem Angebot der Discounter? Kaviar is(s)t eben in aller Munde.


Skepsis der Kunden ist richtig. Und gut. Denn mittlerweile gibt es über 80 Kaviarimporteure und -händler allein in der Schweiz. Und nicht alle beherrschen das Thema der unmissverständlichen und transparenten Kommunikation auf der Klaviatur der Kundendienstleistung. Allgemeine Kritik der Käufer begründet sich in der unterschiedlichen Interpretation der Themen Nachhaltigkeit und Tierwohl.


Selbstverständlich kann die Herstellung von Kaviar negative Auswirkungen auf die Umwelt haben. Insbesondere, wenn die Zuchtbedingungen der Fische, von denen der Kaviar kommt, nicht umweltverträglich und bestanderhaltend sind. Wildfang ist aufgrund der Überfischung der Meere bereits seit langem verboten. Wird von diesen bedrohten Fischarten Kaviar gewonnen, führt dies zum Rückgang der Population…


3 Ansichten
Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.

Schneiden

Früher bannte man Urlaubsfilme auf Super-8. Als bleibende Erinnerung an vergangene Erlebnisse. Als karikaturistischer Zeitzeuge unseres Lebens. Schon damals war es üblich, störende oder woanders besser passende Sequenzen zu identifizieren, diese herauszuschneiden, wegzuwerfen oder woanders einzufügen. Ganz gleich ob als Fehler angesehen oder als dramaturgische Entscheidung


Heute haben wir ganz andere Möglichkeiten. Wir arbeiten nicht nur an unserer Zukunft sondern nehmen täglich massgeblichen Einfluss an der anderer Menschen. Eine einfache Begegnung gibt uns das Recht, uns in ein fremdes Leben einzumischen, es zu formen, zu fördern oder zu vernichten. Geben uns doch die modernen Medien die Chance, Informationen global zu verbreiten ohne uns des wirklichen Ausmasses bewusst zu sein. Inhalte haben keinerlei Anspruch mehr auf Richtigkeit. Treffen wir auf erfolgreiche Menschen, suchen wir nach nach dem Haken. Den, an dem wir sie hängen lassen können. Mit oder ohne Chance auf Rettung.


 

Dieses Modell ist allgemeingültig. Es gehört zur täglichen…



2 Ansichten
Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
    bottom of page