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Gruppen-Feed

Hier sind alle Gruppen und Beiträge zu finden.


Beitrag aus einer empfohlenen Gruppe:

Ursula Kappeler
vor 2 Stunden · hat einen Beitrag in Gourmet Geflüster Rezeptbuch veröffentlicht.

Dieses Rezeptbuch macht Lust auf ein Biss-chen mehr

Herzliche Willkommen! Schön, sind Sie da!


In dieser Gruppe dreht sich alles um genussvolle Momente, kreative Rezepte und die liebevolle Zubereitung mit unseren hochwertigen Produkten.


Hier teilen wir nicht nur kulinarische Inspirationen aus unseren Gourmet Geflüster Newslettern, sondern auch Tipps, Tricks und persönliche Lieblingsgerichte rund um feine Küche und edle Zutaten.


Ob Hobbykoch oder Feinschmecker – jeder, der Freude an gutem Essen hat, ist hier richtig.


Wir freuen uns auf einen regen Austausch, neue Ideen und viele köstliche Beiträge von Ihnen!


Lasst uns gemeinsam den Geschmack feiern!

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Ursula Kappeler
vor 11 Tagen · hat einen Beitrag in Sense of Delight Group veröffentlicht.

Welcome to our group Sense of Delight Group! A space for us to connect and share with each other. Start by posting your thoughts, sharing media, or creating a poll.

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Ursula Kappeler
21. April 2024 · hat einen Beitrag in Kulinarische Reiseziele veröffentlicht.

あなたのおもてなしをありがとうございました

Anata no omotenashi o arigatōgozaimashita


The Chedi: ein Hauch von Japan – perfekt inszeniert!


Ein Ort der Ruhe, an dem uns Herzlichkeit und Wärme bereits an der Rezeption empfangen. Stilsicher begleitet uns die grandlinige Architektur durch die grosszügigen Hallen. Die Wandregale geschmackvoll arrangiert mit moderner Kunst und antiken Zeitzeugen. Den lodernden Kamin im Blick schnappen wir uns auf dem Weg zum Fahrstuhl im Flug noch einen gesunden Snack an der Self-Service-Bar.


Die illustre Gesellschaft internationaler Gäste mit und ohne Vierbeiner verteilt sich harmonisch in der vielfältigen Sitzlandschaft. Sprachgewand jongliert das jugendlich frische Servicepersonal Cocktails und Food-Kreationen zu ihren Gästen. Immer einen flotten Spruch auf den Lippen entsteht ohne Umschweife eine fröhlich einladende, aber nicht weniger professionelle Atmosphäre.

Blick in die Lobby des The Chedi Andermatt
The Chedi Lobby

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Ursula Kappeler
15. April 2024 · hat einen Beitrag in Kulinarische Reiseziele veröffentlicht.

Schlicht – Weg - Grandios

Heute wie damals: Das Hotel Adlon ist eine lebende Legende.


Im Oktober 1907 begann am Prachtboulevard Unter den Linden die unvergleichbare Erfolgsgeschichte des Geschäftsmannes Lorenz Adlon mit seinem gleichnamigen Hotel. Von Schlichtheit war hier noch nie die Rede. Schon die Eröffnung des heute über 100-jährigen Adlon Kempinski in Berlin wurde zelebriert wie ein Staatsakt.


Reto Brändli Lorenz Adlon Berlin
Reto Brändli - Lorenz Adlon Esszimmer - Berlin

Immer im Trend der Zeit und das gesellschaftliche Leben beherbergend, gab es nur ein Ziel. Ein Hotel der Superlative. Mit Café, Restaurant, Lobby, Lounge, Rauchersalon, Wintergarten, Konferenzräumen und Ballsaal. Mit gekonnter Verschmelzung klassizistischer Linien, Jugendstil-elementen, gewagt künstlerischer Gestaltung und der für den damaligen Zeitpunkt technischen Perfektion war das Ziel schnell erreicht.


Trotz allem bewahrte es sich den Ruf als Ort, an dem The Who auch The Who blieb. Verschwiegen dezent bedient wurde rauschend gefeiert, ob aus Politik oder Adel. In den unsicheren Umbruchjahren galt es als «die kleine Schweiz». Als ein Ort der diplomatischen Entscheidungen.

 


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Ursula Kappeler
27. März 2024 · hat einen Beitrag in Kulinarische Reiseziele veröffentlicht.

7132 Vals - Genussquelle und Energietankstelle

Das Tor schliesst und der Motor des Autos verstummt. Herzlich empfangen werden wir Teil einer Insel inmitten der Berge. Die Bar gönnt uns einen ersten Blick auf die raue Landschaft, in der wir die nächsten Tage leben dürfen. Magisch mischen sich die Wolken mit denen der Therme nebenan. Ein mystisches Konzept mit kleinen Grotten lädt ein zum Wechselbad der Gefühle. Der Sprung von 42° C in ein 14° C kühles Nass erfordert zugegebener Massen zunächst etwas Überwindung. Einmal angefangen wirkt es jedoch wie ein Aphrodisiakum. Kopf und Seele schwingen im Dunkel zu klopfenden Steintönen. An der frischen Luft geniessen wir im warmen Wasser den kühlen Regen im Gesicht. Zeit zu erleben hat es genug, Gelassenheit kommt ungefragt von alleine.


Einmal angehalten, geniessen Körper und Geist jeden Winkel der strikt handyfreien Zone. Dort wo sich in der Therme Gegensätze ergänzen, spüren wir energetisch frischen Wind auch in der Küche. Marcel Koolen, seit April 2023 Head Chef einer…



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Ursula Kappeler
22. März 2024 · hat einen Beitrag in Kaviar: Von Mythen und Machern veröffentlicht.

Der Hase legt am Osterfest, auch Eltern Eier brav ins Nest


Denn was wär die Osterfeier, ohne edle Ostereier.


Wie der Hase auf der Suche nach dem perfekten Versteck, sind will alljährlich auf der Pirsch nach dem schönsten Ort genussbringender Feiertage zu Ostern.


Die Zeit der bunten Eier ist geprägt von vielen verschiedenen Bräuchen und Traditionen, Kaviar in diese Feierlichkeiten einzubeziehen, ist nicht modern oder mutig. Es ist machbar. Für alle.



Kaviar zu Ostern ist eine wunderbare Möglichkeit, diesen Anlass noch spezieller zu gestalten. Als eine zeitgemässe Interpretation traditioneller Gerichte stehen in einigen Kulturen Eier als zentrales Symbol für Ostern. Statt traditioneller gefärbter Eier könnten Sie Kaviar als elegante Variante verwenden und ihn als Vorspeise oder als Teil eines Brunch-Menüs servieren.


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Ursula Kappeler
20. März 2024 · hat einen Beitrag in Heute schon get(r)üftelt? veröffentlicht.

Da liegt Aroma in der Luft

Doch bleibt es nur beim Aroma, war die Qualität nicht gut. Allzuhäufig dürfen wir an der schwarzen Knolle schnuppern. Berauscht vom ersten Eindruck entpuppt sie sich diese jedoch immer häufiger als Mogelpackung.


Schwarze Trüffel sind aufgrund ihrer Seltenheit und ihres intensiven Aromas oft teuer. Ihre Preise können stark variieren. Abhängig von Faktoren wie der Verfügbarkeit auf dem Markt, der Größe und Qualität der Trüffel sowie der Nachfrage. Die Knappheit dieser Delikatesse trägt zu ihrer hohen Preisgestaltung bei.



Wenn es darum geht, hochwertige Trüffel auszuwählen, gibt es einige Merkmale zu beachten:

 


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Ursula Kappeler
16. März 2024 · hat einen Beitrag in Küchen-Palaver veröffentlicht.

Schneiden

Früher bannte man Urlaubsfilme auf Super-8. Als bleibende Erinnerung an vergangene Erlebnisse. Als karikaturistischer Zeitzeuge unseres Lebens. Schon damals war es üblich, störende oder woanders besser passende Sequenzen zu identifizieren, diese herauszuschneiden, wegzuwerfen oder woanders einzufügen. Ganz gleich ob als Fehler angesehen oder als dramaturgische Entscheidung



Heute haben wir ganz andere Möglichkeiten. Wir arbeiten nicht nur an unserer Zukunft sondern nehmen täglich massgeblichen Einfluss an der anderer Menschen. Eine einfache Begegnung gibt uns das Recht, uns in ein fremdes Leben einzumischen, es zu formen, zu fördern oder zu vernichten. Geben uns doch die modernen Medien die Chance, Informationen global zu verbreiten ohne uns des wirklichen Ausmasses bewusst zu sein. Inhalte haben keinerlei Anspruch mehr auf Richtigkeit. Treffen wir auf erfolgreiche Menschen, suchen wir nach nach dem Haken. Den, an dem wir sie hängen lassen können. Mit oder ohne Chance auf Rettung.


Dieses Modell ist allgemeingültig. Es gehört zur täglichen Realität.…


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Ursula Kappeler
14. März 2024 · hat einen Beitrag in Kaviar: Von Mythen und Machern veröffentlicht.

Schwarze Perlen zum Discount-Preis

Qualität hat (s)einen Preis


Aber welcher ist wirklich gerechtfertigt. Oft als Luxusprodukt angesehen, ist Kaviar mit einem bestimmten sozialen Status verbunden. Manch einer betrachtet ihn folglich als Symbol für verschwenderischen Konsum und Ungleichheit. Warum nur bedarf es dann einem Angebot der Discounter? Kaviar is(s)t eben in aller Munde.


Skepsis der Kunden ist richtig. Und gut. Denn mittlerweile gibt es über 80 Kaviarimporteure und -händler allein in der Schweiz. Und nicht alle beherrschen das Thema der unmissverständlichen und transparenten Kommunikation auf der Klaviatur der Kundendienstleistung. Allgemeine Kritik der Käufer begründet sich in der unterschiedlichen Interpretation der Themen Nachhaltigkeit und Tierwohl.


Selbstverständlich kann die Herstellung von Kaviar negative Auswirkungen auf die Umwelt haben. Insbesondere, wenn die Zuchtbedingungen der Fische, von denen der Kaviar kommt, nicht umweltverträglich und bestanderhaltend sind. Wildfang ist aufgrund der Überfischung der Meere bereits seit langem verboten. Wird von diesen bedrohten Fischarten Kaviar gewonnen, führt dies zum Rückgang der…



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Ursula Kappeler
8. März 2024 · hat einen Beitrag in Schatztruhe Japans veröffentlicht.

Ist Turbo tatsächlich Trend?

Wie sieht es tatsächlich aus mit der Schnelllebigkeit und dem ständigen Fortschritt, die all zu oft mit Begriffen wie "Turbo" verbunden werden. Ist es nicht so, das die Forderung nach Produktqualität und Entschleunigung im Genuss die Sehnsucht nach tieferem Verständnis, Nachhaltigkeit und bewusster Lebensführung widerspiegelt?


Wer permanent im Turbogang unterwegs ist, rauscht in völliger Ekstase über die Macht der Zeit, dem Vorsprung vor anderen und dem Rausch der Bewegung an den im Stillen verborgenen wirklichen Werten blindlings vorbei.


Qualität und Entschleunigung tragen bewiesenermassen dazu bei, die Lebensqualität zu steigern. In einer Welt, die von ständigem Tempo und Innovation geprägt ist, ist es entscheidend, Momente der Ruhe, Reflexion und Genuss zu schaffen. Die Betonung von Produktqualität bedeutet oft auch eine höhere Wertschätzung für handwerkliche Fertigkeiten, Nachhaltigkeit und Langlebigkeit von Produkten.


So zeigt sich eine wachsende Bewegung, die sich auf bewussten Konsum und einen nachhaltigen Lebensstil konzentriert. Menschen suchen nach Produkten und…



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