top of page

Sense of Delight Gourmet Geflüster

Öffentlich·1 Mitglied

Ursula Kappeler
vor 4 Tagen · hat die Beschreibung der Gruppe aktualisiert.

Unsere Artikel begeistern, bereichern und schenken Beachtung. Ob Trend oder Todsünde: it’s time to talk!

16 Ansichten

Ist Turbo tatsächlich Trend?


Wie sieht es tatsächlich aus mit der Schnelllebigkeit und dem ständigen Fortschritt, die all zu oft mit Begriffen wie "Turbo" verbunden werden. Ist es nicht so, das die Forderung nach Produktqualität und Entschleunigung im Genuss die Sehnsucht nach tieferem Verständnis, Nachhaltigkeit und bewusster Lebensführung widerspiegelt?


Wer permanent im Turbogang unterwegs ist, rauscht in völliger Ekstase über die Macht der Zeit, dem Vorsprung vor anderen und dem Rausch der Bewegung an den im Stillen verborgenen wirklichen Werten blindlings vorbei.


Qualität und Entschleunigung tragen bewiesenermassen dazu bei, die Lebensqualität zu steigern. In einer Welt, die von ständigem Tempo und Innovation geprägt ist, ist es entscheidend, Momente der Ruhe, Reflexion und Genuss zu schaffen. Die Betonung von Produktqualität bedeutet oft auch eine höhere Wertschätzung für handwerkliche Fertigkeiten, Nachhaltigkeit und Langlebigkeit von Produkten.


So zeigt sich eine wachsende Bewegung, die sich auf bewussten Konsum und einen nachhaltigen Lebensstil konzentriert. Menschen suchen nach Produkten und…


9 Ansichten

あなたのおもてなしをありがとうございました

Anata no omotenashi o arigatōgozaimashita


The Chedi: ein Hauch von Japan – perfekt inszeniert!


Ein Ort der Ruhe, an dem uns Herzlichkeit und Wärme bereits an der Rezeption empfangen. Stilsicher begleitet uns die grandlinige Architektur durch die grosszügigen Hallen. Die Wandregale geschmackvoll arrangiert mit moderner Kunst und antiken Zeitzeugen. Den lodernden Kamin im Blick schnappen wir uns auf dem Weg zum Fahrstuhl im Flug noch einen gesunden Snack an der Self-Service-Bar.


Die illustre Gesellschaft internationaler Gäste mit und ohne Vierbeiner verteilt sich harmonisch in der vielfältigen Sitzlandschaft. Sprachgewand jongliert das jugendlich frische Servicepersonal Cocktails und Food-Kreationen zu ihren Gästen. Immer einen flotten Spruch auf den Lippen entsteht ohne Umschweife eine fröhlich einladende, aber nicht weniger professionelle Atmosphäre.


Die Zimmer sind grosszügig gestaltet und verbinden moderne mit japanischen traditionellen Elementen. Leichtfällig lassen sich Living Room und Schlafzimmer mit Holzschiebewänden vom Bad trennen, ohne den Raum als Ganzes zu beschränken. Geerdet lassen wir uns im Schneidersitz am niedrigen Tisch vor dem Kamin auf einem…


5 Ansichten

7132 Vals - Genussquelle und Energietankstelle

Das Tor schliesst und der Motor des Autos verstummt. Herzlich empfangen werden wir Teil einer Insel inmitten der Berge. Die Bar gönnt uns einen ersten Blick auf die raue Landschaft, in der wir die nächsten Tage leben dürfen. Magisch mischen sich die Wolken mit denen der Therme nebenan. Ein mystisches Konzept mit kleinen Grotten lädt ein zum Wechselbad der Gefühle. Der Sprung von 42° C in ein 14° C kühles Nass erfordert zugegebener Massen zunächst etwas Überwindung. Einmal angefangen wirkt es jedoch wie ein Aphrodisiakum. Kopf und Seele schwingen im Dunkel zu klopfenden Steintönen. An der frischen Luft geniessen wir im warmen Wasser den kühlen Regen im Gesicht. Zeit zu erleben hat es genug, Gelassenheit kommt ungefragt von alleine.


Einmal angehalten, geniessen Körper und Geist jeden Winkel der strikt handyfreien Zone. Dort wo sich in der Therme Gegensätze ergänzen, spüren wir energetisch frischen Wind auch in der Küche. Marcel Koolen, seit April 2023 Head Chef einer…



5 Ansichten
bottom of page