GOMA Dressing - die Japanische Sesam-Sosse mit Suchtfaktor
Würzig, nussig und unglaublich vielseitig verleiht sie Salaten, Bowls, Gemüse oder sogar Fleischgerichten im Handumdrehen einen unverwechselbaren Umami-Kick. Einmal probiert, werden Sie sie nicht mehr missen wollen!
Goma-Dressing ist äusserst vielseitig und passt zu fast allem. Traditionell wird sie als Sauce zu japanischem Shabu Shabu-Eintopf gereicht, kann aber auch zum Würzen von Salaten, Fleisch, Reisgerichten, Nudeln usw. verwendet werden.
„Goma“ bedeutet Sesam und „dare“ bedeutet auf Japanisch Sauce. Sie wird traditionell aus Sesampaste, Zucker, Sojasauce, Reisessig und Dashi hergestellt und ist in so gut wie allen japanischen Kühlschränken zu finden.
Die Sauce ist cremig und geschmeidig, mit kräftigen Noten von geröstetem Sesam und genau der richtigen Menge Zucker. Feine Sesamstückchen machen sie unwiderstehlich und verleihen ihr eine raffinierte Note.
Geniessen Sie sie zu gegrilltem Geflügel, Tofu, gemischten Salaten (grüner Salat, Kirschtomaten, Gurken, Pilze, Karotten ...), Poke Bowls, Schweinefleisch, Garnelen- oder Hähnchenspiessen, gegrilltem Lachs, Nudeln, Ramen-Gerichten oder Reis.
Nachfolgend eine etwas andere Inspiration: eine cremige GOMA-Dressing-Mayonnaise, dazu passende japanisch inspirierte Tacos – perfekt für alle, die asiatische Aromen lieben und etwas Besonderes servieren möchten.